Японская диета
Фото с сайта pxhere.com
Эта диета создана в клинике «Яэкс» и рассчитана на 13 дней. Этого времени достаточно для полной качественной перестройки метаболизма, и положительных изменений в функционировании пищеварительного тракта. Результат сохраняется не менее двух, а то и трех лет. Причем дополнительные усилия по поддержанию этих изменений не требуются.
Прежде всего, полностью исключается все мучное, особенно сладости, соль, сахар, алкогольные напитки. Нужно пить много воды, простой или минеральной — только в промежутках между едой, а не одновременно. Обещанный эффект дает абсолютно точное следование диете, любые изменения в составе серьезно повлияют на результат.
В Японии отсутствуют обширные пастбища, а потому практически не развивается животноводство. Из-за этого молочные и мясные продукты никогда не составляли основу рациона японцев. Они начали появляться в их рационе сравнительно недавно, в очень скромных количествах. Японцы едят много яблок и цитрусовых, а также бананов, груш, вишни и персиков. В субтропическом климате страны восходящего солнца фруктовые деревья чувствуют себя вполне комфортно.
Японцам чужды идеи раздельного питания. Простой прием пищи может состоять из 20 совершенно разных по составу блюд. Их обычная еда низкокалорийна, в основном это углеводы растительного происхождения.
В отличие от традиционного рациона, содержание жира в «японской диете» доходит до шестидесяти процентов. Также в ней много белковой пищи, но очень мало углеводов. Недостаточно в ней и важных микроэлементов, таких как железо, магний, кальций, и витаминов, особенно С и Е.
Основные продукты, используемые в диете — яйца, твердые сорта сыра, вареная рыба, курица и говядина, немного овощей (капуста, морковь, кабачки) и фрукты. Важную роль в ней играет черный кофе, хотя в повседневном рационе японцев гораздо чаще присутствует чай.
Японская диета низкокалорийна (до 700 калорий в сутки) и подходит не всем. Перед ее применением необходимо проконсультироваться с врачом. Но результаты действительно поражают воображение.